Treze empata com o Itabaiana e dá adeus ao sonho do acesso para Série C do Brasileirão

0
43

O Treze não passou de um empate por 0 a 0, contra o Itabaiana, na tarde deste domingo (1) e deu adeus ao sonho de subir para a Série C do Campeonato Brasileiro. Em jogo válido pelas quartas de final da Série D, no estádio Amigão, em Campina Grande, o time da casa não teve forças para reverter o placar desfavorável do primeiro jogo e foi eliminado.

No último sábado, o Galo havia perdido por 3 a 1, na casa do adversário, no interior de Sergipe. Largado atrás no placar agregado, a equipe precisava de uma vitória por três gols ou mais para avançar às semis ou por dois para decidir a vaga nos pênaltis. O time comandado pelo técnico Waguinho Dias até ensaiou uma pressão contra o adversário, mas não conseguiu movimentar o placar.

No fim, o empate não bastou para o Treze, que bate na trave no mata-mata após realizar a terceira melhor campanha da fase de grupos, ao lado do Nova Iguaçu, com 31 pontos e apenas uma derrota.

O Jogo

Um primeiro tempo bastante movimentado em Campina Grande. Precisando vencer, o Galo foi para o ataque e logo aos 10 minutos criou boa chance com cabeçada de Marquinhos, que passou por cima do gol do Itabaiana.

Nos primeiros minutos da primeira etapa, apenas o Treze criou. Aos 34, chegou a bater 79% de posse de bola. Um jogo de ataque contra defesa.

No segundo tempo, o Treze voltou com o mesmo ímpeto da primeira etapa e teve aos 17 minutos da segunda etapa a principal chance de abrir o placar, com Wallace Pernambucano que chutou para fora.

Com o passar do tempo, a equipe da casa foi ficando mais nervosa, errando passes, enquanto que o Itabaiana ganhou mais confiança na defesa.