test
sexta-feira, 14 / 06 / 2024
24.9 C
Campina Grande
sexta-feira, 14/06/2024
24.9 C
Campina Grande

WhatsApp vai permitir apagar mensagens após dois dias

Também pode querer ler

WhatsApp anunciou nesta semana que vai permitir aos usuários que deletem mensagens no aplicativo após pouco mais de dois dias. Antes disso, o prazo era de uma hora, oito minutos e 16 segundos. O WABetaInfo, site especializado no aplicativo de mensagens, aponta que o novo limite é de dois dias e 12 horas. Este novo recurso era especulado desde fevereiro. Além disso, outras funções foram adicionadas à plataforma. Mudanças já estavam em teste desde o início do mês passado. Agora será possível esconder a sinalização de “online” que aparece nos usuários quando estão acessando o app. Outra funcionalidade, que já era sugerida pelos usuários, é a possibilidade de sair de um grupo sem nenhum tipo de notificação, uma espécie de saída à francesa. A partir de agora, o aviso de que alguém deixou a conversa coletiva será enviado apenas para os administradores dos grupos.

Outro novo recurso é o bloqueio de capturas de tela, os chamados “prints”, em mensagens de visualização única de fotos e vídeos. A medida promove mais uma camada de segurança para usuários que querem compartilhar conteúdos instantâneos que não sejam armazenados nem fiquem disponíveis para os remetentes. As novas funções serão liberadas aos poucos para todos os usuários até o final do mês. Todas as alterações serão efetuadas de maneira automática por meio da atualização do aplicativo. Entretanto, para retirar o status de “online” é necessário configurar o aparelho. Antes, o aviso apareceria para todos os contatos, mas agora é possível restringir quem pode, ou não, checar o status.

Confira abaixo as instruções para ativar esta nova funcionalidade:

  • Antes de proceder com a configuração, certifique-se de que o seu aplicativo está devidamente atualizado na Google Play Store ou App Store;
  • Abra o Whatsapp e selecione o ícone “Conta” na aba de Configurações (sinalizada com uma engrenagem);
  • Na sequência, selecione o ícone “Privacidade”;
  • Selecione a opção “Visto Por Último e Online”;
  • Agora escolha entre as seguintes opções de quem pode visualizar o “visto por último”, as opções são “Todos”, “Meus contatos”, “Meus contatos, exceto…” e “Ninguém”;
  • Escolha também, entre as mesmas opções, quem pode visualizar o status “online”;
  • Caso opte por esconder o “online” e o “visto por último”, você também não poderá visualizar essas informações nas contas dos outros usuários.
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -

Últimas

PL 1904/24: Manifestantes vão às ruas de João Pessoa contra projeto que equipara pena de aborto à de homicídio simples

Após uma grande mobilização nacional contra o Projeto de Lei (PL) 1904/24, que equipara o aborto a partir de...
- Publicidade -spot_img

Relacionados

- Publicidade -spot_img